组建一月赛前才聚齐 笼式足球重庆队两连胜(图)

来源: 重庆晨报 | 2017-06-02 12:20:40

  重庆队张仓颉(6号队员)庆祝入球。 本报记者 高科 摄  “大家注意防守,要注意心态。虽然上半场我们领先1个球,但心态上还是要保持0:0的比分。”昨天,第十三届全运会群众比赛笼式足球项目预赛重庆赛区

  重庆队张仓颉(6号队员)庆祝入球。 本报记者 高科 摄

  “大家注意防守,要注意心态。虽然上半场我们领先1个球,但心态上还是要保持0:0的比分。”昨天,第十三届全运会群众比赛笼式足球项目预赛重庆赛区的比赛,在重庆驰骋奥体足球中心举行。在第二轮对阵云南队中场休息时,重庆本土著名教练马渝昌认真进行战术布置,最终重庆队以6:0击败对手。笼式足球是首次进入全运会,重庆队云集了重庆业余足球的高手。昨天的两场比赛中,重庆队先后以7:3和6:0的大比分战胜四川和云南队。两场比赛结束后,这些平时主要踢业余足球的队员非常高兴,球员张仓颉告诉记者:“接下来的比赛肯定会认真踢,赛出我们重庆业余球员的风格,去拼出线资格。”

  限业余球员参加 比赛当天才聚齐

  全运会笼式足球比赛是由中国足协主办、与2017年“我爱足球”中国足球民间争霸赛五人制社会组比赛结合的赛事,执行国际足联的《室内五人制足球竞赛规则》。在中国足协注册过的职业运动员,参加过中国足协五甲联赛、五超联赛的队员都不能参加,属于业余性质。

  “重庆业余足球联赛为人才选拔打下基础,我们很快在符合规定的球员中,挑选出了最优秀的球员,在赛前进行了一个月的集训。“相关负责人告诉记者。据记者了解,因为参赛队员平时工作较忙,之前训练人最多的一次也只有7个,比赛首日居然是所有队员第一次齐聚一堂,但大家都在坚持训练。

  因为组队时间仓促,大家又打听到对手可能很强,因此赛前大家对出线并没有太多的想法。不过在连续大比分击败四川和云南之后,队员们的想法有了改变,“还是要拼一下出线哟。”一位球员在赛后表示。接下来,重庆队还将对阵西藏、前卫体协,前两名将进行附加赛,胜者将获得参加总决赛的资格。

  一天独进五球 李影表哥来参赛

  在首日的比赛中,重庆队的6号队员引起了记者的注意,他就是重庆著名女足队员李影的表哥张仓颉。小时候经常和李影踢球的他,在首日的两场比赛中,一人打入了5个进球,尤其是第二轮比赛在中场的一记大力射门,引得现场一阵喝彩。

  张仓颉目前在银行系统工作,他从小就喜欢踢球,从2007年就开始踢五人制足球,平时和一些大渡口的业余足球爱好者,组成“大渡口少先队”参加市内各种五人制比赛,并赢得了不少比赛冠军。这次能够入选重庆队,也是因为他个人能力强,脚下功夫出色,处理球果断冷静。

  张仓颉告诉记者:“赛前教练告诉我们,我们不求成绩如何,要打出场上作风,打出重庆足球的风格。比赛真的就像教练说的那样,只要场上认真努力,结果都不会太差。其实我认为业余足球水平大家都差不多,就看谁更愿意拼,更能够在场上坚持。当然,教练的战术安排合理,我们才能够不断保持斗志,取得前两场比赛的胜利。”

  本报记者 何艳

上一篇:世界级综合格斗赛事落地哈尔滨:打造中国“搏击之城”

下一篇:力帆迎战国安 俱乐部:不会因五连败让主帅下课

热点排行

专题

调查

诚博国际娱乐